Как приготовить безе в домашних условиях?

Как приготовить безе в домашних условиях?

Безе – это вкусное, воздушное, хрустящее лакомство, которое готовят из яичных белков. Его обожают есть и дети и взрослые. Использовать безе можно и для украшения тортов, и для создания десертов посложнее. У вас обязательно получится его приготовить, если вы будете соблюдать некоторые несложные правила.

Ингредиенты безе:

  1. Три яичных белка;
  2. Сахарная пудра –200 грамм.

Как приготовить безе в домашних условиях?

  1. Безукоризненно отделите белки от желтков. Яйца должны быть обязательно охлажденными и свежими. Ни капли желтка нельзя допустить в белках!
  2. Для взбивания приготовьте посуду. Она должна быть сухая и чистая. Чистыми и сухими должны быть и венчики от миксера.
  3. Готовьте сахарную пудру. Для этого в кофемолке размелите сахар.
  4. Сначала миксером на небольшой скорости взбивайте белки, скорость постепенно увеличивая. Получиться должна белая пышная пена. После того, как пена получилась – добавляйте сахарную пудру по столовой ложке.
  5. Взбивать продолжайте и дальше. Густая пена для безе, которая должна получиться – она не должна при переворачивании миски вываливаться из нее. Чтобы это произошло, должно уйти времени приблизительно 15 минут.
  6. В кондитерский мешок переложите пену и разложите ее на противень, заранее присыпанный мукой. Сделать это можно также с помощью чайных ложек.
  7. Безе выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке около 1-2 часов, в зависимости от того, какие у пирожных размеры. Только после остывания, их из духовки можно вынимать.

Полезные советы:

  1. Чтобы после выпечки готовые безе не осели, вместе с сахарной пудрой добавьте к ним и столовую ложку крахмала;
  2. Чтобы белки лучше взбивались – в них можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Тперь вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях! Приятного аппетита!