Как потушить картофель с грибами?

Как потушить картофель с грибами?

На русском столе издавна присутствует такое вкусное, сытное и ароматное блюдо, как тушеная картошка с грибами. Она может быть как отдельным блюдом, так и способна стать хорошим гарниром к мясу и овощам. Важно готовить это блюдо из свежих грибов.

  • Ингредиенты тушеной картошки с грибами:
  • Картофель (500 грамм);
  • Грибы (300 грамм);
  • Подсолнечное масло (2 столовые ложки);
  • Лук (1 штука);
  • Перец и соль по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Как потушить картофель с грибами:

1. Для этого блюда подойдут любые съедобные грибы, но лучше всего использовать лисички или белые грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Шампиньоны здесь являются единственными грибами, которые использовать не рекомендуют, поскольку лук и тушеная картошка перебьют их вкус.

2. Подготовьте овощи и грибы. Лук и картофель очистите от кожуры. Ополосните кипятком грибы, а затем вымойте тщательно под проточной водой. Концы ножек срежьте ножом, и грибы порежьте на большие тонкие кусочки. Чем тоньше будут эти кусочки – тем меньше нужно будет времени для их приготовления.

3. Если вы для блюда решили использовать сушеные грибы, то их сначала на 30 минут нужно замочить в горячей воде. Потом в дуршлаге тщательно промыть и порезать на кусочки.

4. Порезанные грибы выложите на сковородку, в которой уже разогрели немного сливочного масла. Грибы обжарьте в течение 15 минут до полуготовности.

5. Пока грибы жарятся нужно заняться другими ингредиентами блюда. Картофель нарежьте кубиками и положите его в сотейник или кастрюлю, залив небольшим количеством воды. В зависимости от количества воды определяется жидкость блюда. Чем больше воды – тем оно более жидкое. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите картофель до кипения.

6. Когда картофель закипит нужно его посолить и уменьшить огонь. Спустя еще 5 минут варки добавьте в него наши обжаренные до полуготовности грибы и лук, нарезанный кубиками. Перемешайте все тщательно и протушите все до тех пор, пока не станет мягкой картошка. Добавьте в блюдо чуть-чуть черного молотого перца и снимите с плиты.

7. Пока блюдо не остыло, разложите его по глубоким тарелкам. Украсьте его свежей петрушкой, зеленым луком и укропом. Теперь блюдо можно подавать к столу. Усилить аппетит могут соленые помидоры и огурцы, которые вы поставите рядом с тушеной картошкой и грибами.

8. Во время приготовления тушеной картошки с грибами можно также добавить в картофель пару ложек майонеза или сметаны. Данная заправка замечательно сочетается с грибами, дополняя цвет и вкус блюда новыми красками и ароматами.