Как красиво подать салат?

Как красиво подать салат?

Как красиво подать салат: 10 лучших идей. Оригинально украшенный салат в красивом блюде, поставленном на праздничный стол, смотрится великолепно. Но… до тех пор, пока желающие отведать ваш кулинарный шедевр не запустят в него ложки и вилки. Совсем другое дело — преподнести угощение в виде отдельных порций. Разложить по тарелкам — банально и скучно. Есть идеи получше!

10 замечательных способов порционной подачи салата 

1. В тарталетках. Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.

2. В листьях зеленого салата. Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.

3. В стеклянных бокалах. Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.

4. В «чашечках» из красных помидоров. Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.

5. «Морковка с сюрпризом». Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.

6. В лаваше. Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.

7. «Лодочки» из огурца. Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.

8. Аппетитные блинчики. Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.

9. В корзиночках из сыра. Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.

10. На ломтиках хлеба. Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.