Как красиво нарезать колбасу?

Как красиво нарезать колбасу?

Красиво оформленное блюдо намного больше повышает аппетит у человека, чем то, которое вообще никак не было оформлено (хотя если человек сильно голоден, то он с большим аппетитом съест практически что угодно). Но все равно – в первую очередь мы смотрим на внешний вид. Поэтому, чтобы блюдо выглядело аппетитно и вкусно, многие идут на разные хитрости, например, украшают его сверху нарезкой из овощей и фруктов. Красивой и аппетитной можно сделать и обычную нарезку, например, колбасную.

Как красиво нарезать колбасу?

Это все делается очень легко – больших сложностей здесь вы не встретите.

Если собираетесь нарезать батон вареной колбасы, то первоначально нужно ножом поддеть ее оболочку и удалить ее аккуратно, и уже затем приступать непосредственно к нарезке. Нарезать вареную колбасу следует чуть-чуть наискось и небольшими тонкими кусочками, так как особой прочностью она не отличается и способна распасться на части. Батон толстой колбасы вначале вдоль режут надвое, а уже после на куски меньшего размера, а батон тонкой колбасы сразу нарезают тонкими ломтиками.

Полукопченую колбасу освобождают от наружной оболочки, и уже после начинают разрезать. Красиво нарезают ее наискось, тонкими и длинными ломтиками, а потом выкладывают на блюдце в форме рядов или валиком.

Будет отлично смотреться на столе блюдо, на котором разложена колбаса разных сортов в форме рядов или квадратов.

Можно разные украшения для стола приготовить из вареной колбасы. Будет хорошо выглядеть колбаса, в которой в середине расположили кусочек помидора. Для этого следует в тонком кружке вареной колбасы вырезать кусочек, имеющий форму валика, и на нем расположить помидор. Можно украшать такой колбасой различные салаты и блюда.

Композиции посложнее можно сделать, использую зубочистки (вместе соединять кусочки колбасы) или используя зеленый лук (на него нанизывать ломтики колбасы).

Вот таким образом, можно красиво нарезать колбасу.