Как готовить овсяную кашу?

Как готовить овсяную кашу?

Чтобы овсяная каша получилась вкусной на вкус и привлекательной на внешний вид, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Ингредиенты овсяной каши:

  •  Молотое овсяное зерно (геркулес или толокно) или немятое и недробленое овсяное зерно;
  •  Рисовая крупа;
  •  Подсолнечное масло;
  •  Сливочное масло;
  •  Лук;
  •  Соль;
  •  Молоко;
  •  Фрукты, ягоды;
  •  Сахар.

Овес обладает многими полезными свойствами, поэтому овсянка будет полезна и детям, и взрослым. Также, знайте, что для детей и для взрослых она готовится по-разному.

Как готовить овсяную кашу для взрослых?

1. Промойте хорошенько проточной водой через дуршлаг недробленое целое и немятое овсяное зерно;

2. В соотношение 3:2 залейте его кипятком, посолите, плотной крышкой закройте и гнет положите на нее, чтобы во время варки крупа не поднималась;

3. Со времени закипания, варите овсянку 12 минут; первые три минуты огонь дожжен быть сильным, следующие семь минут – умеренный, последние две минуты – очень слабым;

4. Огонь выключите, и не открывайте крышку еще 12 минут;

5. Кашу заправьте жареным на подсолнечном масле луком или сливочным маслом.

Знайте, если смешать овсяное зерно с рисом, то каша получится еще вкуснее. Разными могут быть пропорции, но когда риса бывает чуточку больше – каша получаете вкуснее.

Как готовить овсяную кашу для детей?

1. Разварите геркулес или толокно в воде;

2. Кашу пропустите через мелкое металлическое сито или через дуршлаг, чтобы задержать остаточную шелуху или ость;

3. Налейте в кашу молока и варите, чтобы кашица получилась жиденькая;

4. Посолите, подсластите кашу по вкусу;

5. Добавьте измельченные фрукты или ягоды. Зимой можно использовать растертую в порошок цедру апельсина или лимона, ягодные добавки, размороженные фрукты;

Множество существует рецептов приготовления овсяной каши. Вот очень простой рецепт овсянки. Разбавленное или цельное молоко нагрейте до кипения, посолите и добавите сахар по вкусу, размешайте. Подготовленную крупу засыпьте в молоко и варите, помешивая кашу, на слабом огне в течение 15-20 минут. Овсяную кашу подавайте на стол в горячем виде, с кусочком сливочного масла, который начал в ней таять.

Полезные советы:

1. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Предпочтение всегда следует отдавать чугунной кастрюле, если она имеется;

2. Следите постоянно за тем, чтобы каша не пригорела, так как это может легко произойти;

3. Для детской каши жесткие фрукты (груши, яблоки) можно натереть на терке;

4. Лучше всего овсяную кашу подавать на завтрак: ее полезные вещества лучше всего усвоятся во время активного дня.