Как есть фейхоа?

Как есть фейхоа?

Плоды фрукта фейхоа в продаже начинают появляться приблизительно с начала ноября. Этот полезный и вкусный плод в зимнем рационе мог бы занять одно из первых мест, но, к сожалению, в пищу он употребляется относительно редко.

Как есть фейхоа?

Фейхоа в диком виде растет в Уругвае, Парагвае и горных районах Бразилии. На сегодня фейхоа выращивают и в других регионах – в частности, в Краснодарском крае, на Кавказе, в Крыму, в некоторых странах Европы. По содержанию йода этот фрукт можно сравнить с морепродуктами – его там огромное количество. Поэтому, всем страдающим заболеваниями щитовидной железы, полезно употреблять в пищу плоды фейхоа. Также в его плодах содержится витамин C, сахароза, природные антиоксиданты – катехины и лейкоантоцианы, яблочная кислота. Жалко, что далеко не все владеют информацией, как правильно есть фейхоа, да и не все знакомы с рецептами блюд, которые можно приготовить из этих полезных и вкусных плодов.

Вначале нужно выбрать при покупке созревшие плоды фейхоа – на ощупь спелые плоды мягкие, имеют сочную и прозрачную мякоть. Если мякоть белого цвета – продукт еще не дозрел. Если мякоть коричневая – вам попался испорченный фрукт. У фейхоа мякоть имеет сладкий, приятный, нежный вкус похожий на вкус ананаса или земляники, и обладает сильным ароматом. У этого фрукта кожица терпкая и плотная, но также ее можно употребить в пищу. Некоторые целиком съедают фейхоа, срезав хвостики, а другие ложечкой вычерпывают из нее мякоть.

Фейхоа можно использовать в кулинарии и приготовить из нее много невероятно полезных и вкусных десертов. Самый легкий рецепт десерта – натереть на крупной терке фейхоа вместе с кожурой и со сметаной перемешать. Также из этого фрукта можно приготовить варенье – к мякоти фейхоа, прокрученной через мясорубку, добавить сахар, воду и проварить, доводя до кипения. Также фейхоа, может дополнять разные фруктовые салаты – этот фрукт лучше комбинировать с мандарином, апельсином, изюмом, грецкими орехами и фундуком. А для любителей спиртного есть рецепт настойки из клюквы и фейхоа: следует взять 200 грамм фейхоа, вымыть их и порезать, добавить 100 грамм клюквы, вымытой и растолченной тщательно в ступке, смесь положить в кастрюлю и с половиной стакана сахарного сиропа прокипятить; ягоды с сиропом после этого нужно залить 500-700 мл водки и не менее одной недели настаивать в темном месте. Универсальный характер имеет фейхоа, поскольку употреблять в пищу этот гипоаллергенный фрукт можно даже маленьким детям.

Теперь вы знаете, как есть фейхоа! Приятного аппетита!