Кабачковые ломтики с творожным сыром

Кабачковые ломтики с творожным сыром

Летом хочется легких закусок, но их выбор, как нам кажется, ограничен нарезкой из свежих огурцов и колбасным ассорти. Что же новенького придумать для праздничного или повседневного стола? Попробуем сообразить закуску из молодых кабачков на гриле с творожным сыром. Такое лакомство готовится быстро, заменяет бутерброды на хлебе и требует только сезонных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кабачок молоденький (лучше светлый) – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Мята домашняя – пригоршня листиков.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр творожный с зеленью (например, Hochland Almette или Violette) – 150 г.
  • Кумин (или простой тмин) – на ваш вкус.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Черный молотый перец из мельнички – по вкусу.
  • Масло оливковое – опционально.
  • Кедровые орешки и зелень – для сервировки.

Процесс приготовления

Кабачок лучше взять тонкий, чтобы диаметр ломтиков был не больше диаметра багета. Нарежьте кабачок толстыми кругляшами, как хлеб на бутерброды. Обжарьте овощ на гриль-сковороде с маслом или без него с обеих сторон.

Нарежьте кабачок толстыми кругляшами
Нарежьте кабачок толстыми кругляшами

Листики мяты ополосните и нарежьте. Огурец вымойте и измельчите на терке для корейской моркови. Смешайте зелень и огурец (оставьте немного его соломки для украшения) с творожным сыром, добавьте к массе соль и перец на свое усмотрение.

Огурец вымойте и измельчите на терке
Огурец вымойте и измельчите на терке

 

Смешайте зелень и огурец
Смешайте зелень и огурец

Остывшие кабачковые ломтики смажьте сырной смесью, украсьте огуречными соломинками и присыпьте кумином.

Cмажьте сырной смесью
Cмажьте сырной смесью

Подача

Подавайте импровизированные сырные бутерброды на кабачковой основе к столу холодными. К ним можно предложить свежую зелень. Сливочная закуска ненавязчиво начинает трапезу, не вызывает чрезмерной сытости, и гости могут продолжить прием пищи основным блюдом и десертом.

Подача
Подача

В качестве украшения уместно использовать кедровые орешки – они дают деликатный сладкий привкус и аромат.