В сезон свежих овощей открываются возможности для их разнообразного приготовления. Пока на прилавках магазинов можно встретить молодые кабачки, готовить их можно по-разному. Сегодняшний рецепт является одним из самых простых, поэтому приготовить его под силу каждому.
Жареные кабачки в кляре являются как отдельным блюдом на завтрак, так и подаются в качестве гарнира. Это блюдо средней калорийности. Кабачки считаются полезным продуктом, содержат много калия, клетчатки и железа. Их употребление способствует повышению уровня гемоглобина, выводу токсинов, противоотёчности, стимулированию работы кишечника.
Ингредиенты:
• кабачки – 3 штуки
• яйцо – 2 штуки
• мука – 3 столовые ложки
• вода – 100 мл
• соль и перец по вкусу
• масло рафинированное растительное или оливковое для жарки
Приготовление кабачков в кляре (рецепт с фото)
1. Кабачки тщательно вымыть и обсушить. Молодые овощи полезны тем, что их можно употреблять прямо с кожурой, ведь она ещё совсем тонкая и нежная. Если вы готовите блюдо из старых кабачков, то нужно обязательно очистить кожуру. (Фото 2)
2. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно в один сантиметр. Кончики обрезать. По личному вкусу добавлю, что делать кружки сильно толстыми не стоит. Чем тоньше, тем вкуснее получается блюдо! Кабачки посолить и оставить пускать сок.
3. Теперь приготовим кляр. Для этого в глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить и добавить воду. Перемешать.
4. Затем постепенно вводим муку и перемешиваем до однородности. Количество муки может отличаться.
5. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
6. Слить с кабачков выделившийся сок и поочерёдно окунать в кляр.
7. Далее подготовим сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки.
8. Подавать кабачки сразу же. Сверху полить соусом.
9. Для приготовления соуса нужно взбить сметану с измельчённой зеленью и 3 зубчиками чеснока. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре являются достаточно быстрым блюдом. Если вы раньше их просто обжаривали в муке, то попробуйте ещё и этот вариант. Со сметанным соусом вкус кабачков просто великолепен. Надеюсь, вам понравилось это летнее блюдо.