Готовим Торт Рыжик

Готовим Торт Рыжик

Торт “Рыжик” напоминает по вкусу торт “Медовик“, но получается он намного мягче, сытнее и вкуснее.

Состав:

  • маргарин (200 г),
  • яйца (2 шт),
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 ст. муки (просеянной).

Крем:

  • 1 банка сгущенки (вареной),
  • 300 г масла.

Белковый крем:

  • 200 мл воды,
  • 250 г сахара,
  • яичные белки (7 шт).Сначала я растапливаю маргарин, сахар и мед. Затем взбиваю яйца с содой, тщательно все перемешиваю. Довожу до кипения.
  • Затем добавляю муку (просеянную) и замешиваю тесто.

Делаю 10 равных шариков.

Затем раскатываю тонкие коржи и выпекаю их при температуре 1800С – 5 минут. Когда коржи выпекутся, с помощью обычной крышки обрезаю ненужные края.

Для того, чтобы тортик украсить, я готовлю белковый крем. Варю сахарный сироп (вода с сахаром) около 30 минут.

Взбив яичные белки, постепенно добавляю приготовленный сироп. Взбиваю миксером до густой массы.

Наношу крем на верхний корж. Затем обычным гребешком делаю дорожки. С помощью кондитерских насадок украшаю сам тортик.

Вот мы и приготовили Торт рыжик.
Приятного аппетита!