Торт “Рыжик” напоминает по вкусу торт “Медовик“, но получается он намного мягче, сытнее и вкуснее.
Состав:
- маргарин (200 г),
- яйца (2 шт),
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3 ст. муки (просеянной).
Крем:
- 1 банка сгущенки (вареной),
- 300 г масла.
Белковый крем:
- 200 мл воды,
- 250 г сахара,
- яичные белки (7 шт).Сначала я растапливаю маргарин, сахар и мед. Затем взбиваю яйца с содой, тщательно все перемешиваю. Довожу до кипения.
- Затем добавляю муку (просеянную) и замешиваю тесто.
Делаю 10 равных шариков.
Затем раскатываю тонкие коржи и выпекаю их при температуре 1800С – 5 минут. Когда коржи выпекутся, с помощью обычной крышки обрезаю ненужные края.
Для того, чтобы тортик украсить, я готовлю белковый крем. Варю сахарный сироп (вода с сахаром) около 30 минут.
Взбив яичные белки, постепенно добавляю приготовленный сироп. Взбиваю миксером до густой массы.
Наношу крем на верхний корж. Затем обычным гребешком делаю дорожки. С помощью кондитерских насадок украшаю сам тортик.