Состав:
- мука (0,5 кг),
- сахар (200 г),
- белки яиц (3-4 шт),
- ванильный сахар (1 пакетик),
- немного любого варенья (я использовала черную смородину).
Способ приготовления печенья курабье.
Прежде всего я взбиваю белки до образования густой пены.
- Затем в отдельной миске масло с сахаром.
- Взбитые белки, по чуть-чуть, добавляю к основной массе. Снова взбиваю.
- Затем всыпаю муку и замешиваю тесто.
- Сформировав шарики, выкладываю их на предварительно застланный пергаментной бумагой противень.
- Затем немного придавливаю, чтобы шар получился более плоским, в центре делаю углубление (для начинки).
- Выпекаю курабье при температуре 2000С 15 минут. Когда печенье остынет, с помощью ложки выкладываю в центр варенье.
Вот мы и приготовили печенье курабье. Приятного аппетита!