Готовим печенье курабье

Готовим печенье курабье

Состав:

  • мука (0,5 кг),
  • сахар (200 г),
  • белки яиц (3-4 шт),
  • ванильный сахар (1 пакетик),
  • немного любого варенья (я использовала черную смородину).

Способ приготовления печенья курабье.

Прежде всего я взбиваю белки до образования густой пены.

  • Затем в отдельной миске масло с сахаром.
  • Взбитые белки, по чуть-чуть, добавляю к основной массе. Снова взбиваю.
  • Затем всыпаю муку и замешиваю тесто.
  • Сформировав шарики, выкладываю их на предварительно застланный пергаментной бумагой противень.
  • Затем немного придавливаю, чтобы шар получился более плоским, в центре делаю углубление (для начинки).
  • Выпекаю курабье при температуре 2000С 15 минут. Когда печенье остынет, с помощью ложки выкладываю в центр варенье.
Вот мы и приготовили печенье курабье. Приятного аппетита!