Геркулесовые котлеты

Геркулесовые котлеты

Геркулесовые котлеты (рецепт с фото). Необычные сытные геркулесовые котлетки-лепешки. Хорошо подойдут в качестве завтрака. Нам понадобится: 1ст. геркулеса, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1средняя морковь, 1 долька чеснока, 1 бульонный кубик, 1 ст. л. муки, масло растительное. 

  • Первым делом промоем геркулес, чтобы очистить его от шелухи.
  • Поставим на огонь кастрюлю с одним стаканом воды, раскрошим в нем бульонный кубик.
  • Когда вода с кубиком закипит, отправляем туда геркулес и варим около десяти минут.
  • Лук, чеснок и морковь помоем и очистим. Морковь перетрем на мелкой терке, лук и чеснок некрупно порежем.
  • Пережариваем все овощи на сковороде.
  • Геркулес и овощная поджарка должны остыть, после этого перемешиваем их. Добавляем яйцо, муку.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем котлетки с обеих сторон.
  • Всего получается 10-12 лепешечек. Подавать в горячем виде.
  • Вот мы и приготовили геркулесовые котлеты. Приятного аппетита!