Экономная вегетарианская пицца

Экономная вегетарианская пицца

Экономная вегетарианская пицца (рецепт с фото). Чтобы побаловать своих родных известным итальянским блюдом, вовсе не обязательно посещать пиццерию и тратить при этом достаточно ощутимую сумму. На самом деле приготовить вкусную пиццу при минимальных затратах можно даже в домашних условиях.

Для такой пиццы потребуются следующие компоненты: 

  • стакан воды;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 1,5 чайных ложек сахара;
  • 150-200 грамм сыра твердых сортов;
  • начинка.

Готовим вегетарианскую пиццу

Прежде всего, в стакане теплой воды необходимо развести сахар, дрожжи и три столовых ложки муки, оставить все на пять минут в теплом месте. При отсутствии сухих дрожжей их можно заменить свежими, из такого расчета, что 10 грамм сухих соответствует 30 грамм свежих.

В смесь добавить оставшуюся муку и соль. Если для начинки используется консервированный салат, то соль в тесто лучше не добавлять.

При последующем вымешивании теста следует обратить внимание, что оно должно быть не слишком густым, пластичным, легко раскатываться.

Тонко раскатать тесто по форме противня.

Затем следует смазать поверхность противня тонким слоем растительного масла или любого другого жира.

Раскатанный пласт теста выложить на противень и растянуть по его поверхности так, чтобы по краям получились бортики. Это желательно сделать, чтобы предотвратить вытекание жидкости из начинки, в результате чего пицца может подгореть и стать более сухой.

Выложить заранее подготовленную начинку на пласт теста. Начинка может быть самой разнообразной: сезонные овощи, творог, грибы, яйца, рыба, а в зимний период любой консервированный овощной салат, в котором есть растительное масло. Тесто нужно дополнительно смазать растительным маслом и кетчупом или томатным соусом, если они отсутствуют в начинке.

И последний, необязательный, но все же важный ингредиент, который придаст блюду особый вкус, – это сыр, твердых сортов или обычный плавленый, натертый на крупной терке. Конечно, в отличие от твердого, плавленый сыр не придаст пицце специфическую тягучесть, однако он более доступен и все-таки улучшает внешний вид выпечки.

Если в качестве начинки используются грибы, рыба, тушеные овощи, то перед запеканием пиццу можно полить сверху майонезом.
Ставить пиццу в предварительно разогретую духовку, выпекать 25 минут при температуре около 220 градусов. Готовность определяют по слегка подрумяненным краям теста и расплавившемуся сыру (для твердых сортов).

Cлегка остывшую пиццу нужно разрезать на порции и подать к столу.

Вот мы и приготовили экономную вегетарианскую пиццу! Приятного аппетита!