Чизкейк из сухой смеси. Чтобы приготовить холодный чизкейк вам понадобиться готовая смесь. Правда, предупрежу заранее, что в результате консистенция и вкус десерта больше походили на птичье молоко, чем на заявленный на упаковке чизкейк. Но все равно блюдо получилось очень вкусным!
Я решила дополнить воздушную массу консервированными абрикосами, желе и песочным коржом. Достаньте абрикосы из банки и отцедите сироп.
Берем разъемную форму, которая подходит под размер песочного коржа. Можно взять бисквит, или сделать корж из мягкого печенья. Немножко смазываем основу абрикосовым сиропом.
В миску высыпаем сухую смесь и добавляем к ней 600 мл. нежирного молока. Далее, следуя инструкции взбиваем миксером около 5 минут. Густую белую массу выливаем на корж и ставим в холодильник на час.
Распускаем 20 грамм желатина с разведенным абрикосовым сиропом. Можно использовать уже готовое фруктовое желе.
Когда чизкейк уже немного застыл, выкладываем сверху абрикосы и заливаем желе. Оставляем в холодильнике еще на один час.
Легкий десерт имеет сладковатый не приторный вкус.
Вот мы и приготовили чизкейк из сухой смеси. Приятного аппетита.