Банановые оладьи на завтрак

Банановые оладьи на завтрак

Не знаете чем накормить домашних на завтрак? Надоели привычные утренние блюда? Попробуйте приготовить банановые оладьи. Оладьи готовятся очень и очень просто, а получаются сытными и ароматными.

Готовим банановые оладьи

Для 10-12 оладий мы возьмем: 1 банан, 2,5 ст. л. муки, яйцо, ванильный сахар для аромата. Можно добавить щепоточку разрыхлителя, но и без него оладьи получаются пышными. Сахар не добавляем, потому что необходимую сладость добавит сам банан.

Итак, банан очищаем и натираем на средней или крупной стороне терки.

Теперь смешаем яйцо, муку, банан и ванильный сахар. Взбиваем смесь венчиком.

Поставим сковороду на огонь, вливаем рафинированное растительное масло. Как только сковорода хорошо разогрелась, мы выкладываем наши оладушки.

Обжариваем оладушки с двух сторон.

Затем готовые оладьи перекладываем из сковороды на тарелку, можно промазать их сливочным маслом. Мягкие банановые оладьи готовы! Приятного аппетита!