Яичница с ветчиной и сыром.

Яичница с ветчиной и сыром.

Это универсальное блюдо на завтрак знакомо абсолютно всем с самого раннего детства. Яичницу принято относить к европейской кухне. Раньше это блюдо, как правило, представляло из себя поджаренные на сковороде разбитые яйца, чаще всего с целыми желтками. А сейчас на сковородку вместе с яйцами отправляется целое множество разных ингредиентов. Яичницу с сыром и ветчиной приготовить можно за считанные минуты. Этот завтрак и вкусен, и сытен одновременно.

Потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • батон белого хлеба — 1 ломтик;
  • сыр — 50 грамм;
  • ветчина — 60 грамм;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  • Ломтик батона нарезаем на кубики.
  • Ветчину режем тонкими полосками.
  • Слегка подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде.
  • Сыр нарезаем тоненькими кусочками.
  • На сковородке разогреваем немножко масла. Выкладываем ломтики ветчины, слегка обжариваем. Добавляем кусочки батона. Разбиваем два яйца.
  • Выкладываем ломтики сыра.

Жарим яичницу до готовности. Перед подачей украшаем наш завтрак измельченной зеленью укропа.

Вот мы и приготовили яичницу с ветчиной и сыром.