postheadericon Торт медовик со сметанным кремом (рецепт + 30 фото)



Готовим торт медовик со сметанным кремом. Рецепт известного торта Медовик с 30 уникальными пошаговыми фото его приготовления.
Вам понадобится для теста:
80 г сливочного масла (желательно не меньше 73 % жирности)
½ ст. сахара
3 ст. л. меда
соль
3 яйца
1 ч. л. пищевой соды
4 ст. муки
Для крема:
600 г сметаны 20 % жирности
½ ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Для присыпки:
1 ст. орехов любых.
Итак, начинаем готовить торт медовик со сметанным кремом.
Масло, сахар, мед и соль смешать в одной кастрюле.
Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, довести до однородной смеси (сахар и мед должны растаять).
Слегка взбить яйца.
Добавить взбитые яйца в медовую смесь и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить две минуты. Очень важно не доводить смесь до кипения, иначе яйца могут свариться.
Всыпать соду и размешать. Когда смесь увеличится вдвое, снять с огня.
Добавить один стакан муки и замесить тесто.
Затем второй стакан муки. Тесто должно стать тягучим.
На доску высыпать воронкой муку.
В центр воронки выложить тесто.
Аккуратно со всех сторон его обсыпать мукой.
Вымесить крутое и гладкое тесто (оно не должно липнуть к рукам и доске).
Раскатать в колбаску.
Порезать на 9 равных частей.
Раскатать одну часть в пласт.
Крышкой от большой кастрюли отметить равный круг.
Лишнее тесто обрезать.
Лист для выпекания обсыпать мукой.
Пласт теста накрутить на скалку.
На противне разложить скатанное тесто и разровнять.
Выпекать не более 4 минут.
Сметану смешать с сахаром и ванилью.
Размешать и дать постоять 5 минут, что бы сахар растворился.
Все испеченные коржи промазать сметанным кремом.
Обрезки от коржей и орехи перемолоть в блендере.
Обсыпать верх торта и бока полученной крошкой.
Медовик готов через 1 час.

Вот вы и научились готовить торт медовик со сметанным кремом.  Приятного аппетита.

8 комментариев к записи “Торт медовик со сметанным кремом (рецепт + 30 фото)”

  • айгул:

    супер мне понравилось

  • sam:

    с кремом надо быть аккуратнее или брать более жирную сметану. спасибо за рецепт)) вкуснотища!!!

  • N:

    Единственное дополнение: если края коржа обрезать, после того как он спёкся, то края будут ровнее и нежнее. Но это нужно делать сразу, пока корж мягкий.

  • lapulya:

    тортик чудесен, рецепт наиболее удачен по сравнению с множеством выложенных, Спасибо! Все мои остались довольны :)

  • Дарья:

    Очень вкусный тортик!!!! Спасибо за рецепт! теперь всегда буду его стряпать!!!))

  • Жанна:

    ура! получилось!
    первый раз в жизни, честное слово )
    пекла вместе с дочкой, умяли почти весь торт вдвоем, прощай пигура ))))

  • елена:

    прекраснейший рецепт! только коржи надо прокалывать.

  • Рита:

    Замечательный рецепт. Готовили вместе с дочкой. Оставила на ночь торт в холодильнике, чтобы пропитался. Первый раз в жизни попробовала испечь торт, и такой классный результат. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик