postheadericon Печеные пирожки с мясом (рецепт с фото)



Печеные пирожки с мясом (рецепт с фото). Что может быть вкуснее маминых домашних пирожков. Чаще всего именно об этих эпизодах своего детства мы вспоминаем.
Когда прибегаешь домой, а там вкусно пахнет домашней выпечкой. Подарите своим близким такие же приятные моменты, приготовив своими руками выпечку по такому простому рецепту.

Понадобится:

• 500 мл молока;
• 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
• 50 гр. сахара;
• 1 ч. л. соли (без горки);
• 50 гр. дрожжей;
• 4 ст. муки;
• Мясной фарш;
• 1 яйцо;
• 1 маленькая луковица.

Приготовление печеных пирожков с мясом:

1. Молоко, сахар и соль довести до кипения, добавить сливочное масло и сразу снять с плиты.
2. Готовую жижу остудить до температуры тела и добавить в неё раскрошенные дрожжи и оставить все это на 15 минут. За это время растворятся дрожжи и молоко станет коричневого цвета, вот теперь аккуратно вводим муку, замешиваем все до однородной массы, помещаем в пакет затем в холодильник (чтобы тесто не прилипло к пакету нужно его присыпать мукой).
3. Мелко нарезанный лук жарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным, затем добавляем мясной фарш, соль специи и жарим до готовности.
4. Тесто разделяем на равномерные части. Берём одну часть, раскатываем блинчик (не слишком толсто), кладем начинку и аккуратно защипываем пальцами вверху.

 


5. Яйцо взбиваем вилкой 5 минут.
6. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем на нее готовые пирожки.
7. Изделия смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.


Вот мы и приготовили печеные пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

1. Шарлотка.

2. Блинчики с творогом.

3. Печенье орешки.

1 комментарий к записи “Печеные пирожки с мясом (рецепт с фото)”

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик