postheadericon Печенье курабье (рецепт и фото)



Готовим печенье курабье (рецепт и фото).
Состав:

- мука (0,5 кг),
- сахар (200 г),
- белки яиц (3-4 шт),
- ванильный сахар (1 пакетик),
- немного любого варенья (я использовала черную смородину).
Способ приготовления печенья курабье.
Прежде всего я взбиваю белки до образования густой пены.

Затем в отдельной миске масло с сахаром.

Взбитые белки, по чуть-чуть, добавляю к основной массе. Снова взбиваю.

Затем всыпаю муку и замешиваю тесто.
Сформировав шарики, выкладываю их на предварительно застланный пергаментной бумагой противень.
Затем немного придавливаю, чтобы шар получился более плоским, в центре делаю углубление (для начинки).
Выпекаю курабье при температуре 2000С 15 минут. Когда печенье остынет, с помощью ложки выкладываю в центр варенье.
Вот мы и приготовили печенье курабье. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик