postheadericon Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото)



Минтай, тушеный с картофелем и сметаной (рецепт с фото). Употреблять в пищу рыбу просто необходимо. Не секрет, что рыбные блюда полезнее мясных. Минтай — рыба достаточно распространенная и многими любимая. Полезные свойства веществ, содержащихся в такой рыбке, можно перечислять бесконечно. Потушить минтай с картофелем и сметаной довольно просто. Это рыбное блюдо непременно понравится всем ценителям и любителям минтая.

Потребуется: 

минтай — 1 тушка;
картофель — 4 шт.;
перец;
сметана — 100 грамм;
масло растительное;
соль;
лук — 1 шт.;
лавровый лист. 

Способ приготовления минтая, тушенного с картофелем и сметаной: 

Картошку помыть и очистить.

Рыбу почистить, срезать плавники. Нарезать минтай на кусочки средней величины.


Лук нашинковать. Обжарить лук на масле. Затем выложить кусочки минтая на сковороду к луку. Обжарить вместе минуты две.


Картофель нарезать кружочками. Выложить кружки картофеля в сковородку. Влить сметану и немножко воды. Тушить блюдо следует полчаса. За пару минуток до готовности рекомендуется положить лавровый лист.

 


Перед подачей можно украсить тушеный с картофелем минтай веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

Готовим также:

1. Жаркое в горшочках.

2. Куриное филе с грибами и горошком.

3. Хоки в сливочном соусе с овощами.

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик