Как сделать тыквенный сок?

Как сделать тыквенный сок?

Тыквенный сок – это не только вкусный напиток, но и полезное лакомство для нашего организма. Этот напиток благотворно влияет на нервную систему и кожу, благодаря содержанию витаминов A, B, C в большом количестве. Тыквенный сок употребляют при запорах, заболеваниях кожи, почек, мочевого пузыря. Он очищает организм. Сок можно пить в свежем виде (так он, безусловно, полезнее) или на зиму законсервировать.

Ингредиенты тыквенного сока:

  1. Тыква;
  2. Сахарный песок (300 грамм);
  3. Апельсины (3 штуки);
  4. Лимонная кислота (15 грамм).

Как сделать тыквенный сок?

  1. Обмойте тщательно тыкву в проточной воде и затем очистите.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками (размерами 2-4 см). Все семена удалите.
  3. Кусочки тыквы пропустите через соковыжималку. Вот и весь рецепт тыквенного сока! Вкусный и полезный напиток готов к употреблению! Приятного аппетита!

Как сделать тыквенный сок на зиму?

  1. В кастрюлю сложите нарезанную кусочками тыкву.
  2. Следует столько налить холодной воды в кастрюлю, чтобы она полностью покрыла тыкву.
  3. Кастрюлю закройте крышкой. Доведите до кипения ее содержимое на сильном огне. При помощи прихватки снимите крышку с кастрюли, а огонь уменьшите.
  4. Перемешайте осторожно тыкву, чтобы не обжечься. На медленном огне кипятите ее около 5-10 минут.
  5. Кастрюлю снимите с огня. Через металлическое сито протрите распаренную тыкву.
  6. Добавьте на каждые 6 литров получившегося тыквенного сока 15 грамм лимонной кислоты и 300 грамм сахарного песка.
  7. Влейте в тыквенный напиток сок, выжитый из трех апельсинов.
  8. Поставьте на огонь кастрюлю с соком, и его доведите до кипения.
  9. В простерилизованные банки разлейте сок и их металлическими крышками закатайте.
  10. На крышку переверните банку и на несколько часов укутайте ее. Тыквенный сок храните в прохладном месте.

Полезные советы:

  1. Можно употреблять свежевыжатый тыквенный сок, смешав его со свежевыжатым морковным соком.
  2. Не выкидывайте семена тыквы в помойное ведро. Их можно вымыть под проточной водой, высушить, а затем немножко обжарить. В пищу они употребляются также, как и семена подсолнечника. Грызите семена тыквы на здоровье!