postheadericon Как сделать сгущенку в домашних условиях?



Как сделать сгущенку в домашних условиях?

 

В настоящее время в каждом продуктовом магазине можно приобрести сгущенку. При этом на прилавке стоит не один сорт сгущенки, а несколько. То есть, есть из чего действительно выбирать. На первый взгляд, кажется, что при изобилии данного продукта делать его дома нет никакой необходимости. Но это только на первый взгляд. Ведь в сгущенку, сделанную в домашних условиях, только вы решаете что добавлять. То есть в ней не будет ничего лишнего, кроме двух основных ингредиентов: сахара и молока. Да и для изготовления домашней сгущенки можно закупить действительно качественные продукты. В то время, вы на 100% не будете уверены, что магазинная сгущенка сделана из продуктов высокого качества, и что в нее не добавили ничего лишнего.

 

Для того чтобы приготовить сгущенку дома понадобится около 39 минут.

 

Ингредиенты:

 

  1. Пол литра молока;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Кастрюля небольшого размера;
  4. Венчик;
  5. Ложка или деревянная лопатка.

 

Как сделать сгущенку в домашних условиях?

 

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Насыпьте аккуратно туда еще сахара, высыпая его небольшими порциями. Венчиком размешайте тщательно сахар, до того момента, пока он полностью в молоке не растворится. При этом молоко старайтесь не взбивать.

 

2. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Смесь во время варки нужно постоянно перемешивать, чтобы сгущенка не подгорела и чтобы не образовалось комков. Время готовки определяется опытным путем, здесь зависит многое от комфорки и от качества самого молока. Но нужно дождаться, чтобы смесь стала густой.

 

3. Сгущенку снимите с огня и охладите. Охладить ее можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Сгущенку, сделанную в домашних условиях, можно применять также и для приготовления крема. В этом случае вам понадобятся равные части масла и сгущенки. Их следует перемешать тщательно до получения однородной массы. Затем можно добавить в крем несколько капель сока лимона.

 

Полезные советы:

 

1. Обратите внимание на то, что сгущенка, приготовленная дома, имеет желтоватый цвет, а не белый, который имеют магазинные сгущенки.

 

2. Для готовки сгущенки лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками.

 

Смотрите также видео о том, как сделать сгущенку:

Теперь вы знаете, как сделать сгущенку в домашних условиях! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Найти рецепты
Счетчик