Как разводить пищевой желатин?

Как разводить пищевой желатин?

Чаще всего пищевой желатин применяется в рецептах для приготовления фруктового желе, вторых блюд, холодца, украшений или крема для торта. Совсем не трудно разводить пищевой желатин – для этого всего лишь нужно знать несколько простых правил и следовать им.

Как разводить пищевой желатин?

1. Желатин, в первую очередь, разведите в холодной воде, а после чуть-чуть подогрейте. Хотя о том, как разводить желатин, можно прочитать и на упаковке этого средства. Также обратите внимание обязательно на срок годности желатина, поскольку просроченный продукт может все ваше кулинарное блюдо изрядно подпортить.

2. Для того, чтобы пищевой желатин развести для приготовления куриного холодца следует желатин (1 столовую ложку) высыпать в глубокую миску и залить его холодным куриным бульоном (1 стаканом этого бульона). Для набухания оставить на 30-40 минут. Затем в желатин влейте еще бульона (2,5 стакана) и поставьте на огонь. Помешивайте постоянно, чтобы полностью растворились гранулы желатина.

3. Чтобы желатин развести для приготовления желе следует желатин (15 грамм) замочить в холодной воде (половина стакана) и на 1 час оставить. Затем к нему добавьте предварительно подогретый до 60 градусов сок (1,5 стакана – сок может быть любой). Поставьте все на медленный огонь, помешивая постоянно, в течение 15-20 минут нагревайте. Желе разлейте по формочкам и на 4 часа поставьте в холодильник.  Фруктовое желе особенно обожают кушать дети. Желатин обладает способностью увеличивать свертываемость крови. Следует также знать, что при сердечно-сосудистых заболеваниях он противопоказан. Также он может вызвать аллергию, поэтому в детский рацион его вводить нужно очень осторожно.

4. Чтобы пищевой желатин развести для приготовления крема для торта нужно желатин (15 грамм) замочить в одном стакане сливок и для набухания оставить на 2 часа. Затем массу нагреть на водяной бане, помешивая постоянно в течение 10-15 минут пока крупинки желатина полностью не растворятся. Дайте остыть. Взбейте отдельно в густую пену два стакана сливок. К ним добавьте сахарной пудры (3 столовые ложки), чуть-чуть ванилина и наш остывший желатин. Все взбейте тщательно еще разок. Крем для торта из желатина готов.

Полезный совет: для замачивания быстрорастворимого желатина требуется времени значительно меньше, поэтому на это тоже обращайте свое внимание.

Теперь вы знаете, как развести пищевой желатин.