Как приготовить сырники из творога?

Как приготовить сырники из творога?

Сырники – это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно очень быстро готовится. И благодаря сырникам вам не придется любимому ребенку объяснять, что необходимо кушать творог, так как он содержит кальций, посыпая творог сахаром, перемешивая с вареньем, заливая сметаной, чтобы он его ел. Просто нужно приготовить сырники и ребенок сам их с удовольствием съест. Не стыдно будет и гостей попотчевать таким блюдом. В общем, оно в разных случаях поможет.

Время приготовления сырников: 27 минут.

Ингредиенты на 5 средних по размеру сырников:

  1. Яйца (2 штуки);
  2. Творог (250 грамм);
  3. Сахар (2 столовые ложки);
  4. Мука (2 столовые ложки);
  5. Растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники из творога?

  1. Выложите в большую миску творог. Творог можно купить как весовой (на рынке), так и в пачках (магазинный). Главное, чтобы он был качественным. Для сырников не стоит использовать жидкий и мягкий творог. Чтобы лучше держалась форма сырников – лучше взять суховатый творог, где большой процент жирности.
  2. Выбейте яйца в творог. До однородной массы перемешайте.
  3. Добавьте сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте затем муку. Перемешайте все. Если получилось жидкое тесто, то следует еще добавить муки. Но не переборщите, так как творог здесь главный ингредиент. Если слишком много муки добавиться, то вкус сырников будет не так хорош.
  5. В блюдце насыпьте немного муки. Удобнее сырники лепить руками. Для этого в руку надо брать немного теста, в комок его скатать и обвалять в муке полученный колобок. Это нужно для того, чтобы сырники сделать более аккуратными и чтобы они получше держали форму.
  6. Сковородку разогрейте с растительным маслом. Когда она разогреется, то на нее выложите сырники и сверху сплющите их немного рукой. Сырники жарить нужно на огне немного ниже среднего. Если сделать слишком сильный огонь, то сырники внутри не пропекутся.
  7. Когда подрумянится одна сторона, то переверните сырник на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны необходимо в среднем по 2-3 минуты.
  8. Сложите в тарелку готовые сырники, и пока они еще горячие, сверху посыпьте их сахарной пудрой. Если нет пудры, то для этого можно использовать обычный сахар. Сырники к столу можно подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если вам уже наскучили обычные сырники, то можно готовить сырники с фруктами. Для этого порезать на мелкие части грушу или яблоко и добавить в тесто. Также для разнообразия можно добавлять в сырники сухофрукты, измельчив их предварительно.

Полезный совет: желательно руки, прежде чем начать лепить сырники, смочить в холодной воде. Так к рукам тесто будет меньше прилипать, что позволит лучше справляться с приготовлением этого вкусного блюда.