Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

Кексы и торты частенько украшают аппетитной и душистой шоколадной глазурью, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов ее приготовления, так сказать на любые возможности и любой вкус.

Также смотрите рецепты некоторых тортов:

  1. Торт Медовик;
  2. Торт Киевский;
  3. Торт Рыжик.

Время приготовления шоколадной глазури – 31 минута.

Мы рассмотрим 4 варианта того, как приготовить шоколадную глазурь для торта.

1 Вариант:

Ингредиенты: 1) 1 плитка черного шоколада (100 грамм); 2) 2 столовые ложки сливок.

Плитку черного шоколада поломайте на небольшие кусочки, в миску их сложите и на водяной бане растопите. Затем добавьте сливки к шоколаду и хорошенько все размешайте. Торт заливайте чуть теплой глазурью, чтобы она застыть не успела. Данную шоколадную глазурь используют для заливки верхнего коржа торта, на который не был нанесен сливочный крем.

2 Вариант:

Ингредиенты: 1) 3 столовые ложки какао-порошка; 2) 3 столовые ложки сахара; 3) 3 столовые ложки молока; 4)50 грамм сливочного масла.

Перемешайте хорошенько сахар, какао и молоко, смесь доведите до кипения. Когда смесь чуть-чуть остынет, в нее положите сливочное масло и до однородной массы размешайте. Глазурь использовать нужно в чуть теплом виде, иначе равномерно распределить ее на торте будет сложновато. Данная глазурь блестит достаточно красиво, и в частности, ее используют, когда украшают «Пражский» торт.

3 Вариант:

Ингредиенты: 1) пол стакана сметаны 15% жирности; 2) пол стакана сахара; 3) 2 столовые ложки какао; 4)50 грамм сливочного масла.

Перемешайте тщательно какао и сахар, к ним добавьте сметаны. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения (все это время помешивайте), затем сразу же снимите с огня. Добавьте в теплую смесь сливочное масло и перемешайте хорошенько. Используйте глазурь для заливки на не смазанный сливочным кремом корж или поверх джема. Так как глазурь теплая, то при взаимодействии со сливочным кремом – последний начнет таять.

4 Вариант:

Ингредиенты: 1) 8 чайных ложек какао; 2) 16 чайных ложек сахара; 3) 1 чайная ложка уксуса; 4)50 грамм воды; 5)50 грамм сливочного масла.

Сахар и какао соедините с водой и уксусом, смеси дайте закипеть. Добавьте после этого сливочное масло и все размешайте, пока масло не растворится. Теперь наша шоколадная глазурь готова к использованию. Пока она теплая, ею следует полить торт. Из холодной глазури с помощью кондитерского мешка можно на торте делать украшения.

Полезные советы:

1. Шоколадную глазурь можно использовать не только для торта, но и для украшения рулетов с маком и пирожков.

2. Шоколадную глазурь, сделанную из растопленного шоколада, можно применять для фруктового фондю: в нее обмакивают наколотые на шпажки кусочки ягод и фруктов. Для детского праздника это просто замечательное блюдо.