Как приготовить пропитку для торта?

Как приготовить пропитку для торта?

Намного вкуснее и лучше тот торт, который приготовлен дома, а не тот, который был приобретен в магазине. Домашний торт – это для любой хозяйки предмет особой гордости. Конечно, без хорошего рецепта не обойтись, но зачастую секрет приготовления вкусного торта кроется не только в креме и коржах, но и в пропитке.

Как приготовить пропитку для торта:

Коньячная пропитка:

  • коньяк (50 мл);
  • вода (300 мл);
  • сахар (3 ст. ложки).

В кастрюлю налейте воду, коньяк, все размешайте и поставьте на огонь, затем добавьте сахара, до кипения доведите и 2-3 минуты готовьте. Кастрюлю снимите с огня и пропитку остудите.

Коньячная пропитка с вишневым сиропом:

  • вишневый сироп (4 столовые ложки);
  • вода (200 мл);
  • коньяк (30 мл);
  • сахар (2 столовые ложки).

В кастрюлю налейте коньяк, сироп и воду, все на огне нагрейте, после добавьте сахару и размешайте хорошенько, до кипения доведите и 3 минуты варите. С огня снимите, остудите пропитку и ей пропитайте коржи.

Шоколадная пропитка:

  • сливочное масло (100 грамм);
  • какао-порошок (1 столовая ложка);
  • сгущенное молоко (200 мл).

В большую кастрюлю налейте воду и потом поставьте на огонь. Масло нарежьте  кусочками, и из разместите в маленькой кастрюле, смешайте сгущенное молоко и какао, добавьте их к маслу. Кастрюлю с пропиткой поставьте на водяную баню и перемешайте, для этого использовать можно миксер. Готовьте до тех пор, пока не получится однородная масса. Смотрите, чтобы пропитка не кипела. Потом снимите с огня, и не остужая нанесите на коржи.

Яблочная пропитка:

  • зеленые яблоки (6 штук);
  • мед (3 столовые ложки);
  • лимонный сок.

Яблоки очистите, на крупной терке натрите, в кастрюлю с толстым дном положите, добавьте лимонный сок и мед. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь, уваривайте, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не будет мягкой.

Молочная пропитка:

  • сливочное масло (1/4 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • молоко (1 стакан);
  • жидкий фруктовый сироп.

В кастрюльке смешайте масло, сахар и молоко, и эту смесь поставьте на огонь, до кипения доведите и варите 2-3 минуты, после с огня снимите. На коржи нанесите фруктовый сироп, затем горячую молочную пропитку.

Медовая пропитка:

  • мед (2/3 стакана);
  • лимонный сок (2 столовые ложки).

Мед и лимонный сок вылейте в кастрюлю с тяжелым дном, до кипения доведите, варите на медленном огне 5 минут, до той поры пока смесь не станет густеть. Снимите с огня и чуть-чуть остудите, коржи полейте теплой пропиткой.

Цитрусовая пропитка:

  • 2 грейпфруту;
  • пол-лимона;
  • сахар (3 столовые ложки – по вкусу);
  • сахарный сироп (300 мл).

Сок из грейпрфрута и лимона выжмите, вылейте в кастрюлю, на огонь поставьте, добавьте сахарный сироп, 3-4 минуты варите, постоянно помешивая. Затем добавьте сахара по вкусу.

Карамельная пропитка:

  • сахар (100 грамм);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • сливочное масло (40 грамм);
  • соль (1/4 чайной ложки);
  • 10% сливки (200 грамм).

В кастрюлю с тефлоновым покрытием всыпьте сахара, на среднем огне разогрейте, помешивая постоянно, пока сахар не станет таять и не превратиться в коричневый цвет. Масло добавьте, влейте сливки комнатной температуры, посолите, убавьте огонь, продолжая помешивать готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной (для этого понадобится в среднем 10-15 минут).

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты пропиток для торта! Приятного аппетита!