Как потушить картошку с мясом?

Как потушить картошку с мясом?

Иногда так хочется обычной традиционной русской еды. Чтобы было вкусно, сытно и безо всяких изысканностей и выдумок такой, как тушеная с мясом картошка. Что бы ее приготовить – совсем не обязательно обладать большим кулинарным мастерством. Это аппетитное блюдо не отнимает много времени и сил, продукты, которые потребуются – просты и легкодоступны. И что самое приятное – всегда выходит вкусно и питательно. Таким яством можно не только сытно накормить всю семью, но и предложить в качестве угощения гостям.

К тушеной картошке подают сметану, овощную нарезку, квашеную капусту, соленые помидоры и огурцы, маринованные грибочки.

Как потушить картошку с мясом? Рецептов этого горячего блюда есть множество. Все они похожи между собой и в тоже время отличаются некоторыми ингредиентами и способом приготовления. К тому же каждая хозяйка использует свои фирменные секреты приготовления.

Представляем вашему вниманию классический  рецепт тушеной с мясом картошки. Время для приготовления 45 минут.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Мясо говядина или свинина 500г.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 0,8-1кг.
  • Масло растительное – 50г.
  • Приправа универсальная
  • Томатная паста
  • Соль, перец
  • Вода 1литр
  • Зелень

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. В казан налить масло, когда разогреется, добавить мясо, и обжарить до золотистой корочки, после чего опустить лук, пассеровать 1 минуту, добавить универсальную приправу и томатную пасту, хорошо перемешать, влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения. Как только начнет кипеть, заложить порезанный картофель, тушить 30 минут на слабом огне.

Не менее вкусной получается картошка, тушенная с ребрышками.

Для рецепта потребуется:

  • Ребрышки свиные, говяжьи или бараньи.-800 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1шт
  • Два сладких болгарских перца (красный и зеленый)
  • Соус томатный 300г.
  • Масло растительное-50г.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Ребрышки разрезать вдоль костей. В казане разогреть растительное масло и опустить для обжарки ребрышки. Поперчить, немного присолить, перемешать. Пока ребрышки, жарятся, подготовить овощи. Лук и морковь нарезать кубиками. Болгарский красный и зеленый перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Как только ребрышки со всех сторон под золотятся, опустить к ним нарезанные лук и морковь и все хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, затем добавить нарезанный сладкий перец и еще раз все хорошенько перемешать. Прожарить несколько минут и добавить томатный соус. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне.

Тем временем картофель промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку опустить в казан к мясу с овощами. Добавить 1 столовую ложку соли и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла картофель. Добавить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика. Прибавить огонь и довести до кипения. Как только блюдо закипит, огонь тут же уменьшить и под крышкой оставить тушиться на 30 минут.

Заключительным аккордом этого блюда станет чеснок и зелень петрушки. Когда уже картошка будет готова, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем его прокипеть вместе с блюдом 1-2 минуты. Снять с огня, добавить рубленую зелень петрушки.

Ароматная тушеная картошка с ребрышками готова. Приятного аппетита!

Многие люди, и особенно дети очень любят курицу. Тушеная картошка с курицей быстро готовится, при этом используется минимальный набор ингредиентов, а на выходе получается ароматное, диетическое блюдо.

Тушеная картошка с курицей

Для приготовления блюда понадобится:

  • Курица, любые ее части 0.8-1кг.
  • Картошка 1-1,5кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Томатный соус . Соус можно приготовить самостоятельно из томатной пасты. 1-2 столовых ложки пасты развести куриным ульоном.
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа.

Курицу нарезать на кусочки среднего размера, промыть, залить водой.  Вода должна полностью покрыть курицу. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда закипит стараться снимать всю пенку, затем на маленьком огне оставить потихоньку кипеть. Посолить (примерно 1 ст. ложка).

Лук очистить, мелко порубить и опустить в кастрюлю. Оставить варится на маленьком огне, а тем временем подготовить картошку.

Промытый и очищенный картофель крупно нарезать дольками. Если курица уже достаточно проварилась, опустить в кастрюлю картошку и оставить тушиться на 30 минут.

Проверить вилкой картофель на готовность и залить всю поверхность томатным соусом. Проварить еще минут 10, чтобы уварился лишний бульон. Готовое блюдо присыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!