Как красиво нарезать сыр?

Как красиво нарезать сыр?

Как утверждают настоящие кулинары – прежде всего каждый человек блюда оценивает по внешнему виду, то есть глазами, а уже потом пробует на вкус. И если приготовленная еда будет плохо оформлена, то это может привести к тому, что человек к ней даже не притронется (случаются такие ситуации). Разная нарезка в первую очередь появляется на обеденном столе – фруктовая, мясная и, конечно, же, сырная. Вот где фантазия и выдумка хозяйки может разыграться – при создании нарезки.

Как красиво нарезать сыр?

Сыр является подходящим предметом для создания различных композиций, ведь этот продукт пластичный и легко может принять разные формы.

Каждый сорт сыра имеет свою консистенцию, свой вкус и другие особенности. И поэтому подход к каждому сорту должен быть индивидуальным.

К примеру, нельзя нарезать обычным ножом очень твердые сыры, типа Амстердама или Пармеджано. Так как такая оплошность только превратить их в крошку.

Здесь подойдет только нож-лопатка, который похож на овощечистку. А ломтики сыра получатся такими тонкими, что напомнят стружку.

Очень мягкий сыр с плесенью, типа Бри, к столу подавать лучше целым куском, а не нарезанным, путь гости самостоятельно отрежут специальным ножом столько, сколько захотят съесть.

Твердый прессованный сыр, типа Российского, Голландского, Чеддера или Гауды, резать нужно ломтиками.

Маленький круглый козий сыр просто можно разделить на половинки.

Фету и Брынзу измельчаются приспособлением, имеющим рукоятку и тонкое узкое лезвие.

А твороженный сыр Рикотта большой ложкой отламывают.

Если была приобретена в магазине круглая головка сыра, то чтобы ее красиво нарезать, следует ее вначале разделить пополам, а после отрезайте от них тонкие треугольники, таким образом, словно режете торт.

Квадратные или прямоугольные сыры вначале нужно разделить на несколько частей, а после отрезать кусочки нужной толщины, используя нож с большим лезвием.

Если нарезку сыра составить грамотно, то это может стать изюминкой стола. Подберите для этой цели несколько различных по цвету, текстуре и вкусу сыров. Их нарежьте различной формы (например, в виде ломтиков, треугольников, пирамидок и прочих). На большом блюде поместите данную закуску от самых легких до самых пикантных сортов.

Угощение дополните хлебом и фруктами. Но нужно подавать их на отдельных тарелках.

Теперь вы знаете секреты по тому, как красиво нарезать сыр. Приятного аппетита!