Как испечь вкусные ягодные слойки?

Как испечь вкусные ягодные слойки?

Если у вас в морозилке хранится пачка слоеного теста и есть немного свободного времени, то можно приготовить ягодные слойки – это вкуснейшая выпечка, которой можно порадовать своих домочадцев. Это блюдо готовится быстро, легко и не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты ягодных слоек: сахарный песок, пачка слоеного теста и ягоды (можно взять любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде – малину, клубнику, смородину, вишню или прочие ягоды).

Как испечь ягодные слойки?

1. Тесто выложите из морозилки, упаковку откройте, пластины разъедините, и оставьте размораживаться. В это время подготовьте начинку: ягоды помойте аккуратно в дуршлаге и дайте воде стечь.

2. Когда тесто будет мягким, его следует присыпать мукой и в одну сторону немного раскатать. Чтобы выпечка не сильно поднялась, можно пальцами слегка растянуть тесто. Острым ножом разрежьте его на квадраты, имеющие одинаковые размеры. Одну половину нарезанных квадратов выложите на сковородку большого размера или противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный немного мукой. Между слойками оставляйте расстояние, вплотную их не складывайте, так как в процессе приготовления тесто увеличиться в размерах.

3. Во второй половине квадратов из теста вырежьте «окошечки» чуть меньшей площади. Попарно соедините заготовки – которые находятся на противне с теми, у которых вырезали окошечки. Края теста прижмите с помощью зубцов вилки – части нужно соединить между собой, чтобы не вытекал ягодный сок. Приготовленные ягоды вложите в окошечки небольшой горкой. Тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут. С помощью этого будет достигнут приблизительно одинаковый уровень ягодной начинки и теста.

4. Ягодные слойки посыпьте сахарным песком (на одну выпечку брать 2 чайные ложки сахара). Тесто каждой слойки проколите с помощью вилки в нескольких местах. Смажьте затем взбитым яйцом каждый пирожок, чтобы получилась в итоге блестящая и аппетитная корочка. Противень с ягодными заготовками поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать ягодные слойки следует в течение 20 минут. Горячую выпечку подавайте к столу с молоком или фруктовым чаем.

Теперь вы знаете, как испечь вкусные ягодные слойки! Приятного аппетита!