Спаржа по-корейски – это салат, который в России в последние годы стал довольно-таки популярным. Теперь, когда в магазинах стали продавать полуфабрикат, который нужен для изготовления этого салата, можно даже дома приготовить спаржу по-корейски.
Готовится спаржа по-корейски 31 минуту.
Ингредиенты салата:
- 100 грамм фучжу (сухой соевой спаржи);
- 1-2 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 штука лука;
- Специи;
- Растительное масло.
Фучжу – особый соевый полуфабрикат, который является главным элементом этого салата. Получают фучжу из пенки, которая образуется во время медленного топления соевого молока. С поверхности молока снимают эту пенку и высушивают. В итоге пенка обретает сморщенную вытянутую форму.
Как готовить спаржу по-корейски?
1. Перед приготовлением нужно замочить соевый полуфабрикат в воде. Если времени у вас мало, то фучжу залейте на 30-50 минут кипятком. Однако, если делать все идеально, то нужно соевую спаржу вымачивать от нескольких часов до суток в холодной воде. Когда разбухнет фучжу, следует выжать аккуратно воду из палочек и их нарезать на брусочки, имеющие размеры в 3-5 см.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Масло можно после обжарки отделить от лука – для этого нужно его процедить (но это делать не обязательно). В растительном масле размешайте чеснок, пропущенный через пресс, и масло добавьте в спаржу. Нужно растительное масло горячим заливать в спаржу.
3. Спаржа по-корейски приобретает свой особый вкус благодаря специям. В салат обязательно добавьте красный перец и кориандр. В спаржу по-корейски часто добавляют также глютамат натрия, который являются усилителем вкуса. Можно взамен всего этого взять приправу, используемую обычно для корейской морковки. Такую приправу на сегодняшний день можно приобрести практически в каждом магазине.
4. Помимо специй в соевую спаржу по-корейски следует добавить соевый соус (1-2 столовые ложки) и уксус (1 столовую ложку). Обычный столовый уксус тоже подойдет, но желательнее применять более мягкий рисовый уксус, который также не сложно приобрести (во многих супермаркетах он продается). Спаржу хорошенько перемешайте и дайте салату время остыть. Можно еще больше улучшить вкус нашего салата, если дать ему пару часов постоять в холодильнике.
Вот вы и разобрались с тем, как готовить спаржу по-корейски. Приятного аппетита!